Ещё раз о разлуке

Наталья Соколова-Вереск
На терпеливых мостовых,
среди толпы нетерпеливой,
рождается сюжет, он тих
средь этой бучи говорливой:

тиха распахнутая синь
и ветры, спящие в округе.
Сиреней дальних белый дым
напоминает о разлуке.

В томленьи нежности разлив
весенних головокружений.
Там, в синеве, мечта парит,
а грусть и радость неподдельны.

Сиреней белый дым слетит,
и с ним уйдёт печаль разлуки,
стук сердца счастье возвестит,
а нежность душ - родные руки.