***

Евгения Говорун
Волосы твои дики, что лен,
Глаз твоих игривы очертания,
Губ твоих алеющий цветок,
Голоса искристое звучание.

Портретист воспел б овал лица.
Носа линии – ваяние древнейших.
Стан красив, силен как у быка,
Будоражит жизнью сквозь одежды.

Музе я молюсь в сей миг –
Мне не передать волнующей улыбки,
Мне в словах ее не обличить.
Это самая нежнейшая из пыток.