Муза

Никачуха
Лишь теперь я понимаю, 
Муза вовсе не одна.
Ведь у каждого поэта
эта девушка своя.

Вот, смотри: вот с тем, смеётся,
с этим — плачет, с этим — врёт.
А вот с этим  бравым франтом,
об руку «модель» идёт.

С рыбаком — русалка в лодке; 
у камина — кот; жена.
В туристическом походе -
бард с гитарой у костра.

У   запойного поэта,
вместе с ним, похоже пьёт.
Мне-ж, заботливая Муза,               
вяжет, штопает и шьёт.

Ноутбук, подальше спрячет…
Сон  мой  бережно храня.
В темноте поёт-бормочет;
неразборчивость одна...

Плед с подушкою поправит,
след забот сотрёт со лба.            
Вот, под палантином звёздным!…
Под бочок, ко мне пришла.            

Мне, моя шальная Муза,
долго ночью спать не даст.
Подремала? Сколько можно!
И, пинка под зад поддаст.

Мы, всю ночь летали, вместе.
Посетили сорок стран.
На Индийском побережье
закопались в океан.

И на горных лыжах в Альпах
кубарем вспахали склон.
Там, на самом «детском» спуске,
мы с ней - «чайник»! Два!! Вдвоём.

В Мармарис на дискотеку
заглянули, для души.
С гитаристом - зажигали!
На танцполе,  отожгли!!

Муза — опция?. Услуга?
Отражение тебя?
Наказание? Награда?
Инь и Янь, и чехарда?

Мне, мой фокусник и клоун,
всё даёт, с лихвой, сполна,
Мечт, идей из табакерки
и затей из сундука…

Да… Теперь я понимаю, 
Муза, каждому дана.
Тень — не тень. Хранитель! Ангел!!
Люди, слепы… Иногда.
 
20.01.2018