В безумном сне, где свет съедает тьма...

Гаранд Калонский
В безумном сне, где свет съедает тьма,
В бездушной мании, печали и уныньи,
Забыв о благостном влияньи лунной пыли,
И потерявшись в грезах страстных изобилья
Я от любви сбегаю словно от стыда…

Боюсь… я так боюсь ее заманчивые своды;
Боюсь, что сердце в бездне кончит от ума;
Что каждый миг, потраченный не зря;
Что каждый день, что мучает меня,
В конце концов сгорит на небосводе.

Пойми, я так хочу! Хочу этих мгновений!
И растерять весь разум в изумленьи;
Хочу, чтоб сердце поднималось над мученьем!
Чтобы покой мне даровался в искупленье!
И каждый день любить одну тебя…

Но… кто такой, и в чем моя заслуга?
И как могу я вымолить услугу?
Преодолеть в себе позора скуку,
И в истине найти себе подругу?
Боюсь, что в этом мало мне меня…

И… я один. Страдаю от мгновений…
Я растерял все чувства от плененья…
И сердце разрывается в мученьях…
Ну а покой – лишь лепет прегрешенья.
Я каждый день ищу одну тебя…

В безумном сне, где свет съедает тьма…