Изыди

Виталий Тё
Уйди, прошу, не засоряй пространство
Ума перекипающих котлов,
Его эфир загружен постоянством
Обрывков мыслей, хаоса из слов.

Не знаю, кто ты, гений предрассудков,
Амбиции прожорливый ли червь,
Моё ты несварение желудка ль,
Седалищный простуженный ли нерв,

А может, ты ангины осложненье,
Катар моей несбывшейся мечты,
Любви неразделённой вдохновенье,
Не знаю я, скажи мне, кто же ты?

Как ветр внезапный, сносишь черепицу,
Ты с ветхой крыши моего ума,
И образов прекрасных вереницу,
Рассеиваешь в призрачный туман.

Уйди, прошу, уйди или изыди,
Плевел посаженных ужасный плод,
Не бросит семя на моей планиде,
Не будет пить души прозрачных вод.

Я с корнем вырву бед своих причину,
Да кто б ты ни был - похититель снов,
Иль падший ангел, дышащий мне в спину,
Я вырвусь из придуманных оков.

Я отыщу цветущей правды остров,
Средь океана зависти и лжи,
И буду защищать его от монстров,
Всплывающих со дна моей души...

21.01.18
В.Тё
http://www.stihi.ru/