Метель

Татьяна Мелисса Щербакова
Метель с утра ревёт голодным зверем
И бьётся в окна, чтоб найти приют.
Но мы давно слезам чужим не верим,
Считая, что наигранно нам врут.

А тут метель, нежданная девица,
Растрепанная ветреная дрянь.
Снежинок лёд в глазах её искрится,
Но вместо "здравствуй" я кричу "отстань!"

Мне по ночам и так давно не спится,
Курю всё чаще, пью, пишу стихи.
Из книги жизни с злостью рву страницы,
Коря себя за прошлые грехи.

Зачем ещё она пришла смеяться
И нагло просит запустить домой?
А за окном уж начало смеркаться...
Уйди, прошу, исчезни с глаз долой!

Ну сколько можно выть, трепя мне нервы??
В такие дни я думаю... о ней.
Я был любим, пусть вовсе и не первым,
Но становилось рядом с ней теплей.

Она мне придавала смысл жизни,
Я ею жил - и в строках восхвалял.
Но, черт возьми, скатился к укоризне.
И я её однажды потерял.

Как подобает всем, кто любит сильно,
В какой-то миг она совсем ушла.
И ощутил вдруг холод я могильный,
Земля как будто стала мне мала.

В угаре пьяном тщетно забывался,
В других старался отыскать её.
Я рядом с ними быстро задыхался,
Шепча от боли: "это не мое..."

Она ушла, забрав покой и душу...
И веру в счастье тоже забрала.
И я себя не создаю, а рушу,
Такие вот, метелица, дела.

Здесь не согреться - просто больше нечем,
Я холоднее льда в твоих глазах.
Теперь я, вьюга, кукла... бессердечен.
Вся жизнь моя была в её руках...

20.01.2018