Реквием

Евгения Говорун
На белом свете – красный рассвет,
На жутком пути – ужасный конец.
Красива личина, безумны нужды.
Ослабло желание. Тише. Молчи!

Смахнет с грязной плоти назойливых мух.
Сказать ему слово, что испустить дух.
Убийца убийцы – судья или вор?
Сей жизни несчастной извечный то спор.

Бежать на край света, поймать его в сеть.
Изрезать, увечить, отдать мертвым честь.
Зачем так красиво нарисовал плоть,
Что стала личиной, скрывающей хворь.

Слова слушай с толком и глазом не чти,
Коль яблоко сгнило сперва изнутри.
Я будто прозрела - свечусь изнутри,
Истекшая кровью, валяясь в пыли.