Снегурочка

Одинокая 2
Долго жили муж с женой.
Все покрылись сединой.
Многое перевидали,
За границей побывали.
Только не родили дочку,
А тем более - сыночка.

Как-то в ясный зимний день
Вышла пара за плетень.
Детвора кругом резвится,
Снег на солнышке искрится.
Снеговик напротив дома
Подмигнул им, как знакомым.

Говорит старик жене:
- Что-то скучно стало мне.
Слепим снежную фигурку,
Назовём её Снегурка.
Полюбуемся в окошко,
Станет веселей немножко.

Всей работы на часок,
В сарафанчик, поясок
Нарядили свою кралю,
И платочек повязали.
Там, где глазки, уголёчек.
Ротик - свёколки кусочек.

Солнца лучик золотой
Прозвенел над головой,
Заморгали уголёчки
У снегурочки, у дочки.
Белы ручки задрожали,
Ножки к дому зашагали.

Впали дед и баба в шок,
А Снегурка за порог
В дом зашла, на лавку села.
Жизнь в избушке закипела.
Надо же, такая радость
Выпала двоим на старость!

То ли внучка, то ли дочь...
Есть кому теперь помочь.
Старики помолодели
От весёлой канители.
Было всё чудесно, мило...
Но, весна вдруг наступила.

Солнце стало пригревать,
А Снегурочка скучать.
Капают сосульки с крыши,
Звонкий смех уже не слышен.
Ищет тень, боится солнца,
Занавесила оконце.

Всё короче в полдень тень,
Наступил Иванов день.
Жгут костры, кругом свиданья.
Молодые на гулянье
В лес Снегурку приглашают.
Старики не возражают.

Может там повеселей
Будет ей среди друзей.
В лес ушла, не возвратилась.
Прыгнуть чрез костёр решилась.
Снег растаял, лишь косынка
Уцелела в серой дымке.

Старички скучают вновь.
Испарилась их любовь.
О зиме опять мечтают,
Сарафанчик вышивают.
Когда снег покроет кочки,
Снова слепят себе дочку!