Спящая

Виктор Худаков 4
 
Будил, я женщину в тебе,
Напрасно очевидно
И нет любви у нас в судьбе,
До слез теперь обидно,
На зов любви молчала, ты,
Зачем же ты уснула
Уходят светлые мечты,
Как бритвой полоснула.

Зачем терзаешь душу мне,
Да и свою в придачу,
Молюсь за счастье в тишине,
Я ничего не значу,
Спать не дадут в монастыре,
Молитва без веселья,
Одна проснешься на заре,
Неволю дарит келья.

А, я прошу тебя, проснись,
Горя в безумной страсти,
Губами губ моих коснись,
Даря минуты счастья,
Господь ведь свел двоих не зря,
Связал любовью души,
Пусть вспыхнет новая заря,
Проснись и сердце слушай.