Одиночеству нет оправданий

Евгений Летов
Как много обещаний есть пустых,
Но жизнь диктует нам свои законы.
И те, кто нам давным-давно знакомы,
Вдруг стали выбирать себе других.

Они уходят молча - навсегда..
Лишь потому, что мы о них забыли.
А наша память, став придатком пыли,
Уснула в нас на долгие года.

За суетой и множеством проблем
Ища себе, любимым оправданье,
Гудками сокращаем расстоянье,
Набрав рисунок телефонных схем.

Проходит жизнь под грохот городов.
Меняются товарищи, прописка.
Есть кто угодно, кроме очень близких
И тех, кто за тебя на всё готов.