Зачинщик

Евгения Говорун
В жуткую ловушку я попалась,
Искривился мой надежный вид.
Силой вымучить себя я попыталась -
Вытолкнуть из тела страшный крик.

Слезы на глазах уже истлели,
На сердце еще один нарост,
И червяк старенья точит тело;
В молодые годы ответ прост.

Слепит искушающий зачинщик;
В душах горем он нам рвет тела,
Разрывая наши слепы путы,
Принижая в пламенных глазах.