Горит огонь, огонь закатный...

Игумен Андрей Ярунин
Горит огонь, огонь закатный –
Ещё чуть-чуть ему гореть
И нужно будет долго тлеть
Во тьме глубокой, непроглядной.

Он всё собою озаряет –
И в небесах, и на земле,
И в облаках, и на воде –
И очень скоро угасает.

Но остаётся где-то тайный,
Горящий огонёк во тьме,
Чтоб от него уж на заре
Огонь зажёгся непечальный.


2017