Пел соловей

Протоиерей Олег Штельман
Жил соловей на вербе у реки,
Каждый день сидел на ветке у воды.
Песнею своей он провожал закаты,
Трелью, ввысь звеня, он зазывал рассветы.

Припев:
Пел соловей о радостях земли,
Пел соловей о счастье и любви!
Пел соловей о родине своей,
Пел соловей о тишине полей.

Сладкою молитвой щебетал Творцу,
Дивным переливом славил красоту,
Славил не доживших, до весны победной,
Воинов, лежащих у камней под вербой.

Припев.

Вдруг однажды люди злые подошли,
Дерево срубили и огнем сожгли,
Камни своротили, бросили в реку,
Берег истоптали, принесли беду.

Припев.

Речка небольшая зашумела морем,
Берег затопила – расквиталась с горем.
Вдоволь напоила вербные ростки,
Вновь вернулись вскоре птичьи голоски.

Припев.

Люди, берегите песню соловья,
Воинов могилы помните всегда.
Пусть поет соловушка с ночи до рассвета,
Песня соловья – восьмое чудо света.

Припев.