Мысли

Любовь Крештопова
Токсичный день все травит тягу к свету;
сусальный абажур моргнул: «Бывай»;
провайдер-память поднесла оферту
для подписи с названьем «Забывай».
Твердыня под ногами нынче пляшет:
плюет насмешливо шипящий дождь,
и камнем на душу «А что же дальше?»
летит и падает по центру, не уйдёшь.
А дальше дышишь неизменно, веря,
дыханием вращая земной шар,
шарнирные суставы поколений
что перестанут без тебя шуршать. 
И из грудного грота тянешь мысли,
ловя морзянку сердца как завет:
токсичный день - не боль, но жутко, если
окажется токсичным весь твой век.