Река

Елена Баева Соль
Река глубока. И не скажешь, что это во сне.
Лежу серым камнем на каменном дне.
Проходят века, оставляя насечки на теле.
Вода холодна, но течет ли она в самом деле.

Река глубока, моя кровь голубее сапфира.
О призму воды разбиваются вымыслы мира.