Десятой дорогой теперь обхожу биомассу

Рамаяна
Безудержной скуки секундами сутки размерены,
Взмывают завесой молчания юбки канканов.
Вы в матричных страхах и в жизни давно не уверены,
Пополнив собой комплексующих особей кланы.

Сомнением войлочным в трепетной мути менжуетесь.
Заполонили кильдымы телами дрожащими.
Невероятно боясь в мелочах обмишуриться
Под матричной властью просрав бытие настоящее.

Наиграно всё и в угоду придумано обществу,
Которое вас при малейшей промашке раздавит.
Бывает-казалось ребята десятка неробкого
Под гнётом ломаются патовых матричных правил.

А вам и подавно дороги обратно заказаны.
Не пикнуть,не охнуть-в безликую серость муштруетесь
Притворно-довольно кивать,прикрываясь согласием
И пойлом дешёвеньким вдрызг от реалий шифруясь.

В ограничениях правил штампованных-фрики.
Среди адекватников чётких-навеки изгои.
Лишившись всего и свободою жить не привыкнув
Согласны на клетку в компании с псевдогероями.

Ваш выбор-пропитаны страхом как бинт анестетиком.
Баранами в стаде быть проще, чем белой вороной.
Рандомно поймав подходящую к месту концепцию
Тоскливую тянете лямку от моргена к моргену.

Понять-пожалеть-приласкать-накормить-посюсюкать?
Желание было,признаюсь, но вовсе иссякло.
Одна заурядность мне в голову вбила науку.
Десятой дорогой теперь обхожу биомассу.