На татами, на татами. Избранное. Часть 10. Дополне

Дима Кривошеев
Ходит щеголь по татами,               
Подметает пол хакамой,
Мы уборку продолжаем –
Пол собой мы промываем.


Песенка про недобросовестного сэнсэя.

Если б я был сэнсэй,
То бы мог учить,
Как удар пресекать
И врага кружить.
И повел бы народ
В додзе за собой,
Был бы мне тут доход,
В целом, не плохой.

Припев:
Не очень плохо
Будо обучать,
Пока по носу [заду]
Не стал получать!

Я за деньги бы всем
Показал прием,
Как суставы терзать
И кромсать ножом.
Заодно бы внушил
В драку не вступать,
Что там могут побить
Лучше им не знать.

Припев

Я бы всех воспитал
В духе Бусидо,
Чтоб толпой управлять
Было мне легко.
Ну, а кто прокричит
Что я здесь не прав,
То в сэйдза пусть сидит,
Ах, спаси Минздрав.

Припев

Ведь такой протокол
С испокон веков:
И с людей брать удой
Можно, как с коров!
Если дан получу,
Буду обучать,
Мне ж затраты свои
Нужно [надо] возвращать.

Припев



Дмитрий Кривошеев
Лебединая песня

Я не бог, и не провидец,
И даже, в целом, не поэт,
Я не вижу всех событий,
Что свершатся в смоге лет.
Мне часто воли не хватает,
Чтоб жить, как я того хочу;
Если ветер сильный дунет,
То я с ним вместе полечу.   
Я не могу раздвинуть время,               
Я не могу раскрыть себя,
Я могу лишь встрепенуться,
На других слегка давя!
Мне все реже удается
Тренировки посещать;
Я стихи почти забросил,
Когда их собственно писать?!
Здесь я точку нарисую,
И закончу я на ней...
Ну, хотя бы этот сборник,
Чтоб жилось мне чуть скучней...



Уэсиба был японцем, там другой менталитет, но его мы видим сердцем, под покровом многих лет. Он нам близок, как икона, светлый образ мы храним, не допустим здесь урона, ересь сразу же сразим. Мы прикроемся словами, что он лично завещал, давно не думаем мы сами,  он четко путь нам указал. За нас пронес он все сомненья, за нас  он бился и искал, пророком вышел из забвенья, но человечность растерял.