Не разгоняйте жизни колесо

Толь Толич
Не разгоняйте жизни колесо,
Оно в свой час доставит куда надо,
Хоть в сад любви, хоть в бар цветного яда,
Лишь только нужный ссыпется песок.
Не разгоняйте жизни колесо,
В дороге тормоз чаще проверяйте,
Чтобы не сбить кого-то на асфальте,
Не нужен в пропасть, с головой бросок.
Не разгоняйте жизни колесо,
Чтобы успеть природой насладиться,
Пусть облака летают или птицы,
Подняться в небо вам поможет сон.
Не разгоняйте жизни колесо,
У человека нет, увы, запаски,
А в инвалидной чтоб не быть коляске,
С педали газа, убери носок.
Не разгоняйте жизни колесо,
Километраж положенный пройдёте,
А ваш хранитель-ангел на капоте,
Подаст спасенья  звонкий голосок.