Где конец, которым заканчивается начало?

Рамаяна
Где конец,которым заканчивается начало?
Красным фонарём в лабиринтах-экстренный выход.
Свет мигнул и погас. Выйти опоздала.
Как слепой котёнок в кошкин бок носом тыкаю.

Задним числом себя отругала за утопические идеи.
Мэнэ,мэнэ,тЭкел, упарсин..
Исчислено,исчислено,взвешено,разделено..
Мне волшебная лампа не нужна,Аладдин!

Хрен с тобой,золотая рыбка.Поймаю-выпущу.
Как не вернется ребёнок в лоно матери,
Как в супружеской постели третий лишний-
Нам не вернуть того,что необдуманно утратили.

А меня всё тянет к тебе, как алкаша к стакану..
Смешно сказать,но правда-боюсь сорваться!
Эх Антон Семёнович Макаренко,
Мне бы Вашу философию, чтоб не поддаться..

Мой конец-начало твоей новой жизни,видно.
Подбил деловито итоговый баланс.
За потраченные годы теперь не будет обидно.
В твоей взрослой коллекции я первый экспонат.

Сейчас всё иначе-записался на курсы сольфеджио,
Увлёкся философскими эссе и белыми стихами,
Рассуждаешь о попсовой примитивности Валеджио,
Наслаждаешься неизведанными доселе мирами.

Вкушаешь дозволенную этикетом пищу-
Кокильон с сырным фондю, форель с овощами..
Беспонтовую хлюзду на поводке водишь напыщенно,
Взвешивая мораль собственноручно изготовленными весами.

Не забываешь себя выгодно преподнести мимоходом,
Пробелы в знаниях закрашиваешь молчанием загадочным.
Остолбенев, меня встречаешь за случайным поворотом
И варианты расправы на ходу перебираешь лихорадочно.

Стыдно,должно быть,целиться в живое?
И убивать просто так, ради шутейной забавы?
Должны быть  основательные причины,выходит.
А они имеются. Народные мудрецы правы.

Умирающих и слабых добивают.. йопть..
Не мною и не вчера было придумано.
Споткнулся,упал-разорвать в клочья.
Чтоб не мешал. Великодушно продумано.

Добить прошлое. Нажать на курок твёрдой рукой.
Молчаливым укором - твоей любви предсмертный оскал..
Не торопись.Закажем панихиду, выпьем вина за упокой.
И стрихнина двойную порцию не забудь...в мой бокал.