И все к Тебе, всё в высь...

Анжелика Саломатова
Рассветный час. Печаль, как в молоке,
растворена в проснувшейся купели
синеющего неба. Налегке
начать бы день… Но Боже, еле-еле
дышу. И все к Тебе, все в высь…
Молю - прости, молю Тебя - склонись
ко мне, влей благодати ложку
в увядший дух. Пугающий предел,
когда все важное, случившись понарошку,
оставит жизнь мою, вне жизни, не у дел…