***

Александр Зи
Нас быстрее течением растащет,
В глубоком океане.
Нам лучше тиной на песке валяться
По мертвым берегам,
Чем воедино слиться,
Как корабль с морем,
Как с кораблем капитан!

Подбивает гниль нашу солнце,
Подмывает нас пеной морской.
Не вбивай в свои руки гвозди!
Лучше почувствуй грузный прибой.