Грибы в горошку

Сёстры Рудик
Во далёком во бору
Я грибочков наберу.
Вот грибок в горошку,
Полезай в лукошко!

Вот ещё такой грибок,
Лезь в лукошко, голубок!
Вот ещё таких штук двадцать!
Полезай в лукошко, братцы!

Вот ещё грибов немножко,
Вот уж полное лукошко.
Вон ещё один грибок -
Раскрасавец, мой дружок!

А в грибочке том ютится
Одна капелька водицы.
Муха села на грибок,
Опустила хоботок

В воду и напилась.
Ой! Что такое?!В чём дела?!
Муха ноги задрала,
Муха отравилась!!!

Вот так на  отраву скор
Раскрасавец мухомор!
Так что, нечего в лукошке
Делать тем грибам в горошку!


(г.Майкоп 1974)