Я открываю том Хайяма

Клавдий Михайлов
 Когда молчит экран упрямо,
 Когда на выкрики - ни звука,
 Я открываю том Хайяма,
 Четверостишья про разлуку.
 И вижу в нём поэта-друга.
 Он, как и я, один под небом.
 Приди к нему скорей, подруга!
 Вниманьем надели, как хлебом.
 И мне, жду, весточка примчится!
 Ну, пусть не весточка - улыбка.
 И я пойму: не зря не спится,
 Не может встреча быть ошибкой.
 Не может быть ошибкой имя,
 С которым жить и плыть мне дальше,
 Не зря ходили ночью сны мне,
 Ходили сны... а в них - Наташа.