Как ирисы

Ядвига Боброва
Это  ирисы так серебристы
в нашем старом тенистом саду.
По их радуге, как в небе чистом,
на свиданье к тебе прибегу!

Не горюй и не плачь о ланитах,
лучше в сад поскорее приди.
"Майский жемчуг" мы вкусим напиток,
спелой снова нарвём мы айвы.

И планиду окрасит багрянцем,
Бог наполнит любви водоём.
ЗакружАт две души в лунном танце,
сквозь столетия рядом пройдём.

Вдохновение здесь:  http://www.stihi.ru/2017/05/14/1327 От Маэстроса)))

Сказочное продолжение от Даниила Бельского

"-Не забуду я летний тот вечер.
На скамейке в тенистом саду,
Обнимал тебя нежно за плечи
И шептал,что другой не найду.
И кружила нас в сказочном танце
Желтоликая фея луна.
На уснувшего озера глянце
Наши вывела вдруг имена."


(ответ автора):
"Благодарна тебе , милый буду,
память вод ведь всегда на века.
Я тебя никогда не забуду,
пусть в ночи тебе светит луна."