Доброта

Регина Наумова
Ты, доброта, вся в совестных оковах.
Всегда, везде, за всё, увы, в ответе.
А зло в фаворе, при любых законах.
Спокон веков такое на планете.

Тут разделение людское ясно:
Одни жируют, нищие другие.
Что из того, что суть твоя прекрасна, -
Не всем милы деяния благие.

Такая вот, мой друг, несправедливость
Порою "до печёнки достаёт".
Но злу не пасть у времени в немилость,
Пока терпеть горазд его народ.

   Р.А.Н. 2018