Пригоршня

Александр Дащенко
Профессий и ремёсел есть не мало,
Есть те, кто, щуря глаз, критиковать готов,
Советчиков и критиков у нас всегда хватало,
Но мало настоящих, великих мастеров.
===
Быть может, есть закон Вселенной,
И применИм внутри или снаружи,
Гласит: коль море тебе стало по колено,
То лучше встать с колен из этой лужи.
===
Я не любитель мерзкого злословия,
И подбираю тщательно слова,
Ведь трёп любой, любое многословие,
Являются лишь призраком ума.
===
Если ты хочешь многого добиться,
Встречать счастлИво, радостно рассвет,
Как к хобби нужно к жизни относиться,
Чтобы коллекция была из интересных лет.
===
Есть в жизни правило забавное такое,
Если захочешь мудро жизнь пройти,
Мосты одно имеют свойство непростое:
Одни нужно сжигать, другие – перейти.