Построить прошлое нельзя

Иваненко Виктор Михайлович
Построить прошлое нельзя,
И  выть о прошлом бесполезно.
Вперёд всегда ведёт стезя,
И не о нём сегодня песня.

Нам песни новые важны,
Хоть от тоски возьми – залейся.
И мысли свежие нужны,
Как головой об пол не бейся.

Никак былого не вернуть,
И устоять на месте тоже.
У нас у всех одна лишь суть-
Идти дорогою нехожей.

И больно падать на пути,
И кровью алой заливаться,
Себя пытаючись найти,
Стенать и снова подыматься.

До тех невиданных высот,
Чтоб вечное найти богатство,
Где нет рабов и нет господ,
Где за него не надо драться…

20.01.2018г.