заснеженный

Елена Нигри
мне навстречу шел заснеженный человек
и смотрел невозможно синими как лазурь глазами,
будто прожил на море он весь свой огромный век,
и оно отразилось солеными брызг слезами.
и как море выкатывает волны на пустующий брег,
избавляясь от своей такой непомерной ноши,
так и небо, уставшее носить промерзающий снег,
начинает всегда с самой легкой как пух пороши,
а потом разражается снежной метелью, вьюгой,
обсыпает снегом дворы и крыши домов, машин,
чтобы синим и легким парить над платами юга,
и не знать, каково там снегу под тяжестью зимних шин...