Мера бытия

Виктор Вергун
Секунда, как копейка, ничего не значит.
Но только в ней бушует наша жизнь.
Миг счастья ли, беды, секундой в ней оплачен.
В ней жизнь и смерть навек переплелись.

Вьёт на оси времён она свои спирали
Из молока рождает бытие,
Под маской времени скрывая мiр сакральный.
Всё Мiроздание – сплошное Витие.

Материя в ней, информация и мера,
Отбросив все научные химеры,
Ваяют, разрушая, Мiра Явь.

Мигает жизнь, как свет на ёлочной гирлянде.
Меняют мерность свою волнами земляне.
Секунда чертит коло бытия.

15 января 2018 года