Уж лучше быть с смешным, чем равнодушным!

Натали Быстрова
Мне кажется, смешным быть и нелепым,
Куда приятней, чем серьезным быть!
И светится душа особым светом,
Способная смеяться и любить!

Уж лучше быть смешным, чем равнодушным,
И лучше улыбаться. чем страдать,
Мелодию любви умейте слушать,
Сердца других улыбкой согревать!

И даже когда хочется порою,
Сердиться, плакать, даже волком выть,
Ты улыбнись с открытою душою
Не забывай судьбу благодарить!

За множество суровых испытаний,
За череду прекрасных зим и лет,
За таинство приятных ожиданий,
За счастье от полученных побед!

За верность, вечность, за любовь и нежность,
И за характер, твердый, как гранит!
И может быть, порою за небрежность,
И за огонь тот, что во мне горит!

За чувство, нерастраченную душу,
За солнце, что у нас над головой,
За то, что не могу быть равнодушной,
За то, что не хочу судьбы иной!