Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 15259

Феликс Кац
Лоз нит ойс цу ди кинд
дАйне Авлес цу ин дэр
элтер нит эсн бИтере
брейт. Вайл, вос ме зейт,
дос шнайдт мен.

Не вымещай на ребёнке свои
обиды, чтобы в старости не
есть горький хлеб. Ибо, что
посеешь, то и пожнёшь.