В русской песне народа душа

Валентин Суховский 3
В русских песнях Вселенская грусть
И тоска, и надежда на волю.
Я иду по широкому полю
И пою, помня их наизусть.

Их ,бывало,отец напевал
Да и матушка в такт подпевала.
Словно моря бушующий вал,
В них народная сила гуляла.

Отчего их всё реже слыхать,
Кто же их запретил на эстраде?!
Кто боится народ, словно рать?!
Долго сила в народе дремала.

Отчего помню их наизусть,
Не с того ли, что столько в них боли?
В русской песне Вселенская грусть
И тоска, и надежда на волю.

Эту волю бы в нём разбудить,
Чтоб поднялся народ против бесов,
Всей Европе бы дал прикурить,
За себя и за сербов навесил!

Ведь сошла вся Европа с ума:
В однополом погрязла содоме.
Русь, вставай! У тебя - закрома.
Русь, Европу тряхни. словно громом.

В чистоте наши души храни,
Победи верой сорное семя.
Сбрось с себя надоевшее бремя
И былинную силу верни!

Поднимайся, Великая Русь!!!
Что содомскую слушать Европу?!!
В руских песнях Вселенская грусть.
Что нам ждать мирового потопа?!