Живой

Юрий Курышев
Мне свет милей не стал отчасти,
Что Тьма меня так ворожит.
И на любой судьбы напасти,
Моя душа огнем пока еще горит.

Мой путь — как времени река,
Ветвистый лес, поток страстей.
И будто чья — то нежная рука,
Все отгоняет от меня людей.

Я — может тень вчерашнего,
Что укрывает тайны сотворения.
И средь всего того, немного страшного,
Сокрыто и мое перерождение.

Пока же пусть окружит тень меня,
Я просто буду жить самим собой.
И на закате очередного прожитого дня,
Я понял, я еще пока немного, но живой...