у леса на опушке

Алла Губарева
У леса , на опушке,
Жили -были зверюшки.
Они жили не тужили,
В гости ходили.
У лисы была нора,
У медведя берлога.
У собаки конура,
А у зайца сено стОга.
И случилась вот беда,
Сгорела зайчика стОга!
Плачет серый и грустит
Кто его тут приютит?
Попросился, как сказать,
В нору к лисоньке.
Тут не надо и гадать!
Приютила рыжа-кисонька.
Приняла косого как родного,
Накормила напоила спать уложила.
Вот и живут они как родня,
День, другой изо день и дня!
Светит солнышко, искрится,
А зайчонок живёт, веселится.
У лисички дружная семья,
Папа, мама и детвора!
Время быстро пробежало,
Год за год, прошло уж пять!
Наш зайчишка ест и пьёт,
У Патрикеевны живёт!
А у леса, на опушке,
Собрались тут все зверюшки.
И решили, кто чем мог,
Построить зайцу теремок.
Что за сказка?что за диво?
Теремок стоит игриво.
Заяц в тереме зажил,
Печь топил, дрова рубил.
Время, время все летит,
Заяц в тереме сидит,
Пьёт чаек, сушки хрустит,
Песни распевает и беды не знает!
Вдруг, тук-тук! Ну кто же там?
Так это мы... Рыжие кутята.
Лисичкины ребята, убили маму.
Пусти погреться, пищат голодные кутята.
Мне так комфортно, хорошо.
Стучите ночью вы пошто?
Нет, не приму! Вот не ПРИМУ!
Вы пойдите, хоть к кому!
Я и так тут плохо сплю,
Не приму так не приму!


P.S.Мораль есть единственный культ, единственная естественная религия человека на земле, единственное, что должно занимать его в этом мире. Только выполняя требования этой морали, мы можем считать себя выполняющими божественную волю. Если действительно Бог сделал человека тем, что он есть, то, стало быть, бог наделил его и чувством самосохранения, и стремлением к счастью. Если это бог сотворил нас разумными, значит, он пожелал, чтобы мы считались с его разумом, разбираясь, где добро и зло, полезное и вредное. Если он сделал нас существами общественными, значит, он хотел, чтобы мы жили в обществе и стремились к его сохранению и благополучию.