Красивой быть опасно...

Эрнст Саприцкий
Однажды придет он и ветви
Без жалости срежет, все сразу,
И, залюбовавшись, поставит
К себе в белоснежную вазу.
Синь Цицзи (в  пер. М.И. Басманова)

Красивой быть опасно,
Ведь красота – магнит,
Вседневно и всечасно
Она к себе манит.

И добрые, и злые
Стремятся с ней побыть,
Чтоб мысли не святые
Подчас осуществить…