Брошеный пёс

Арта Нова
Дождь моросил ещё вчера
Противный, мелкий, а сегодня
Сугробы посреди двора.
Снег всюду, даже в подворотне.

Спасался здесь ещё вчера
От непогоды пёс безродный,
Но всё студёней вечера,
И неприветлив двор холодный.

Гоним погодой и людьми,
Бездомный пёс скулит и воет,
И нет спасенья от зимы, -
Ему никто дверь не откроет...

Никто не впустит в тёплый дом,
Не приголубит, не согреет...
А был когда-то пёс щенком,
Который рассмешить умеет.

Он был любимцем у ребят,
Сестра и братья с ним играли.
Мохнатый шар, как говорят.
Щенка детишки обожали.

Малыш вдруг вырос как-то резко,
Смешным клубком быть перестал...
Отец решил, что мало места,
И пса на улицу прогнал.

Пришла зима. Озябли лапы.
Урчит в желудке пустота.
Но те, кто в сапогах и шляпах,
Не знают слова "ДОБРОТА".