Человек оставляет следы

Анастасия Стремительная
Человек оставляет следы,
Что исчезнут потом, словно дым.

Все забудут о чём он просил,
Думал,  помнил и говорил.

Позабудутся имя и внешность.
Это скроет собой неизбежность.

Только доброе,  светлое в мире
Сохраняется будто картина

Ввиде  ярких красивых цветов,
Говорящих под солнцем без слов.

Доброта и любовь нежно светятся
Под мерцание созвездия Медведицы.

Чистота отношений хранится,
Как парящая белая птица.

Как огонь полыхает в камине,
Так и страсть где-то тлеет в пучине.

Благородство и  бескорыстность
Строкою бегут на листах рукописных.

Хранятся в истории подвиги славные.
Увенчаны главы достойных пышными лаврами.

Проходят века и блекнут следы
Под холодным лучом Полярной звезды.