Все было не просто

Борисов Виталик
Все было не просто ,
Порою так сложно .
Как трудно быть взрослым .
Хотя все возможно ,
Судьбу поменяет
Случайная встреча .
Удачу пленяет
И счастье на плечи .
Друзья вдруг вернулись 
Уже не до срока .
Любовь повернулась
Не задом , не боком .
А личиком нежным
С улыбкой приятной .
Слова безмятежны ,
Так гладко и внятно .
Что радуют просто
И слух наслаждают .
Не жизнь , а космос !
И это бывает .
Но чаще все хуже ,
Не всем и не сразу .
Не знаем что нужно
Душе или глазу .
Мы счастье рисуем
Не кистью , не мелом .
Всем прочим рискуя ,
Беремся за дело .
Ломаем и рушим !
Чтоб новое строить .
Рождаем и душем ,
Копаем и роем .
Нам что остается ?
Бежать задыхаясь .
Другим достается .
А мы спотыкаясь ,
Стать в очередь рвемся ,
Других притесняя .
Находим , смеемся
И плачем , теряя .