Доверие жизни

Сусанна Мемешкина
Странна природа человека...
Рождается на свет,
Прося любви живёт,
Страдая от тоски по светлым чувствам.
Стремится, как травинка к солнцу и теплу.
А получив его, подобно мотыльку,
Летит навстречу  жаркому огню,
Избрав привычное, хоть жизни в нём и нет,
А только Страх.
Ведь он роднее - там знаком нам каждый взмах!
Тем временем на сердце нежные ростки
От жажды умирают, превращаясь в прах.
Сколь смелым нужно быть,
Чтоб чувствуя дрожь изнутри,
Плывя по вольным волнам,
Слепо подчиняться сердцу?!
Погаснуть могут самые родные маяки,
Оставив лишь в страданье дверцу.
Стекает лава по душе, нещадно плавя,
Заполняя уголки укромных мест.
Дрожащая агония, пожар.
Перед глазами пустота...
На пальцах холод ледяной.
Неужто, в этом истина любви и красота?
Неужто, нега до безумия горька?
Бессилие. Молчанье. Тишина.
И голос: "Нет пути назад!"
И следом эхо: "Может, да?"
Трепещет уязвимая мечта,
Раскрыта как цветок пред ветром,
Я благодарна за те дни,
Что счастлива была, жива!