Вот так в минуту рушится любовь

Галина Афанасьева 97
Вот так в минуту рушится любовь,
Когда исчерпаны все силы на доверие.
Ты закрываешь в своё сердце двери,
В надежде, что не повторится это вновь.

И так проходят месяцы, года:
Всё то, о чём когда-то ты мечтала,
Теперь прийдётся начинать сначала.
А думала, что это навсегда...

В один момент развеяны слова,
Что сердце потревожили так сладко.
И ты опять кладёшь перед собой тетрадку,
И пишешь, рифму находя едва.

Не от него бежишь ты - от себя самой,
Но долго ль будешь ты с собой бороться?
На сердце камень сам не распадётся.
Прости и отпусти, и Бог с тобой...

Прости, забудь, ломай свои сомненья,
И обо всех ты не суди по одному.
Пусть он живёт, как нравится ему,
А ты лишь жди и наберись терпенья.

Любовь придёт, нагрянет - ждать не будешь,
И не поймёшь сама, как всё пройдёт,
Душа опять однажды расцветёт,
И снова сердцем этот мир полюбишь.

Другой нежнее будет обнимать,
И прижимать к груди, целуя волосы,
И пронесутся пред глазами только полосы
О том, о чём не нужно вспоминать.

Утихнет эта боль, поверь, угаснет.
Ты только сердцем и душою не черствей.
О прошлом мысли по ветру развей,
И мир вокруг станет немножечко прекрасней.

2018 г.