Ох, уж эти праздники!..

Галина Ворожейкина Попова
Ох, уж эти праздники!-
Сытые да пьяные!
Разносолов тазики!
В дрёме - лень диванная!

Всё, что лезет, тянем в рот:
оливье, селёдочка...
По фигуре плачет торт,
а к пельменям - водочка!

Ты - ко мне! А я - к тебе!
Принимайте в гости!
И застолия везде...
Не откажешь! - Просят!

Телевизор - верный друг:
он с утра до ночи
то затянет песни вдруг,
то едва бормочет!..

Служит фоном он ко снам,
что с похмелья снятся...
Праздник есть и тут, и там,
только дни разнятся!

Перепутан с ночью день:
утро или вечер?
За окном всё время темь...
В дрёме как-то легче!

Будит яркий фейерверк, -
за окном грохочет!
Брызги пламенные вверх -
утром, днём и ночью!

Веселились десять дней...
Ох, устали даже!
На работу б поскорей:
похудел бумажник!

"Ох, уж эти праздники..." -
завздыхал народ...
По приметам всяческим -
будет весел год!!!


  21.01.18.