Белый лёд

Юлия Решетняк
Белая равнина. Снег идёт.
И метель без устали метёт.
Белый снег искрится,
Медленно ложиться,
Укрывая пухом белый лёд.
 
И стоит в безмолвьи тёмный лес,
Зимний лес, промёрзший до небес.
Помнишь, как весною
Укрывал порою
От ненужных взглядов этот лес?

Но метель метёт, а снег идёт.
Сердце больше ничего не ждёт.
То оно стучится
Рвётся, словно птица,
То в плохом предчувствии замрёт.

Что со мной, не знаю я сама.
Может быть, всему виной зима.
Белые снежинки
Заметут тропинки.
От сомнений я схожу с ума.

Белый бесконечный океан.
Не смогу простить тебе обман.
Не звони мне, слышишь?!
Боль уже чуть тише
От тобой задетых старых ран.

А метель без устали метёт.
Сердце больше ничего не ждёт.
Затрещат морозы,
И замёрзнут слёзы,
Превращаясь в хрупкий белый лёд.
11.93.