Поэту

Арта Нова
Просыпаешься ночью опять,
Лихорадочно пишешь в тетрадку.
Утром снова придётся порвать,
Утирая слёзы украдкой.

Напиваешься вдрызг, как свинья,
Перед такими же мечешь бисер.
Ждёшь рецензий, глазами блестя,
На свой новый шедевро-высер.

Ждёшь признания гения своего.
Нервно куришь, бросая пепел,
Понимая, что стОящего
Не несёт твой бессвязный лепет...