лови цветы и апельсины

Шарль А Тан
лови цветы и апельсины
глотай с улыбкой горький яд
мы все иуды и мессии
и каждый раз на новый лад

но нам дружочек дела нету
до всей житейской суеты
любовь на завтрак и к обеду
на ужин тоже хочешь ты

сходить с ума и бить бокалы
страсть не любовь а праздник тел
и даже ночи зимней мало
для тех кто бури захотел

и пусть всё это ненадолго
за всё приходится платить
но ты сегодня будешь ёлкой
на кратком жизненном пути

а я пьеро и арлекино
так модно ныне – два в одном
и счастье месяц не остынет
в бокале с запотевшим дном

а после будет то что будет
ведь в сказках лишь полуфинал
чужие дни чужие люди
и ты…тоской своей пьяна