Мысли Пера! А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Что мысли призрачные слов,
Что дым забывшихся свиданий,
Когда делюсь я тенью строк
В надежды летнем ожиданье!..

Забыть любви бесследный срок,
Иль грусть сердечную развеять?..
Не в силах знать бесстрастный бог,
Что чувствам ночь в тиши навеет!..

Лелею сладостную ложь,
Коль верю в страсть души земную,
Забыв безмолвствие и дождь,
Печалят что струну святую!