Легче в небесах летать

Токарский Валерий Михайлович
Нужны человеку крылья,
пусть птицы бегают по лужам,
и страдают от бессилия,
и кочегарят печи в стужу.

Легче в небесах летать,
червячком голод заморить,
а нам на нашу жизнь роптать,
и каши по утрам варить.

С небес на землю опуститься,
выводы для себя сделать,
с женским полом породниться,
ну а теперь уж что  поделать.