Былинка на ветру

Таня Стиль
Эта боль способна разума лишать,
И тогда моя душа о ней забудет.
"Нет, ты выстоишь!"- к чему себе внушать?
Ничего и никогда уже не будет.
В ноги кланяюсь, покорная, беде,
Боль былинкой на ветру к земле склонила.
Боль утраты самых близких мне людей
Божий свет тяжёлой мутью заслонила,
Крик душевный не пытаясь заглушить,
Душу душит, умертвить её стремится!..
Для чего тогда и разум - без души?
...Нет. Былинке на ветру не распрямиться...