Быть может

Петр Зинов
"Быть может",   сказала однажды,
слегка улыбнувшись. Исчезла.
Нет дела богине до ада
с названием грустным Надежда.

- Быть может, совсем не по-русски
ты любишь богов своих нежно?
Ты бродишь Монмартром французским
и осенью пахнет одежда.

- Я больше тебя не увижу,
вернуться - плохая примета,
я молча иду по Парижу,
любуясь остатками лета.