Бархатный сезон в Ялте

Велижанина Галина
(Крымские зарисовки)

На пляже меньше школьников,лишь местные, свои.
Другие все разъехались: каникулы прошли.
Солидней публика, взрослей, степенней стала.
Теперь пора для отдыха родителей настала.

Пенсионеры, "предки" выросших детей -
Все устремились в Ялту поскорей.
Ещё тепло и бабье лето,бархатный сезон.
Возможно загорать, нарядов показать фасон.

Костюм вот белый брючный,каблуки и бусы.
Вот платье новое. Не скажешь, что бабуси.
Кому за пятьдесят и боле, тела доставили на море.
Прогулки, пляж и ресторан. Для отдыха раздолье.

Неспешно движутся, ведут спокойную беседу.
Не надерзят, не нахамят ближайшему соседу.
Похолодает скоро.Достанут вновь из бархата наряды,
Как в стародавние года пройдут.Порыву ветра рады.

У моря в кресле Миша  Пуговкин встречает.
Хотя и монумент, приветливой улыбкой ободряет.
Степенно два дружка прошли,торс "ню",
Продемонстрировав другим красу свою.

Курсируют туда-сюда по морю катера.
Речь иностранная на берегу слышна.
Демократично всё.Ни что не раздражает:
Оранжевая кофточка, в парео девушка гуляет.