песня-Окрасился месяц багрянцем. -Версия-

Татьяна Алексеева 15
песня-
ВЕРСИЯ-
"Окрасился месяц багрянцем"-
-Окрасился месяц багрянцем,-
Где волны бушуют у скал-
-"Поедем красотка кататься,-
Давно я тебя поджидал".
-"Ты правишь в открытое море"!
-"Я волны шальные люблю,-
Дай парус и вольную волю,-
Сама,то,я сяду к рулю..."
-"Но нет!"
-"Дорогой почему-же?
Без бури не справиться нам!"
-"В такую шальную погоду-
Нельзя доверяться волнам!"
-А волны и стонут,
и плачут,-
И небо от молний
в огне...........
-"Ты вспомни,-
Изменьщик коварный,-
Как,Я доверялась тебе,-
Судьбы ты своей
не минуешь-
Я,нож свой буланый (булатный)
взяла,-
Здесь мне за измену
ответишь-
За лживые клятвы-слова!"
-И нож ему в сердце
вонзила,
И хлынула алая кровь,-
Затем свое сердце
пронзила,-
И бросилась в волны-
за борт.........
-На утро спокойное море,-
Заря осветила слегка-......
-......И пена прибоя
качала,
Лишь щепки того
челнока.....
-......И пена прибоя
качала,
Лишь щепки того
челнока...................